​Top Message

​代表メッセージ
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ホテルは「人」ありき。
ホテル業務の専門知識だけでなく、お客様との人間関係、
スタッフとの人間関係が大切です。
ホテルビジネスは常に人材教育の原点に戻ることが重要であると考えています。

まず、Safetyと Courtesyという欠かすことのできない要素で土台を作り、
その上でスタッフ一人一人の Performance が発揮できるように導いていく。
一つのホテルをより良いものに作り上げていくのは「人」の力です。

オーナーの組織力と、オペレーションスタッフの現場力。
会社の達成しようとしている目標、目指すべき姿を現場と共有し、同じ方向に
進んでいく。
そこで働く全員が、お互いを Respect し信頼関係を築くことができれば、
最強のホテルになるはずです。

我々は、「再び訪れていただけること」に最高の喜びを感じます。
お客様が安心して帰って来ることができるホテルづくりを常に心がけています。

ホテルは「人」ありき。
ホテル業務の専門知識だけでなく、
お客様との人間関係、スタッフとの
人間関係が大切です。
ホテルビジネスは常に人材教育の原点に
戻ることが重要であると考えています。

まず、SafetyとCourtesyという欠かす
ことのできない要素で土台を作り、
その上でスタッフ一人一人のPerformance
が発揮できるように導いていく。
一つのホテルをより良いものに作り上げて
いくのは「人」の力です。

オーナーの組織力と、
オペレーションスタッフの現場力。
会社の達成しようとしている目標、
目指すべき姿を現場と共有し、
同じ方向に進んでいく。
そこで働く全員が、お互いを Respectし
信頼関係を築くことができれば、
最強のホテルになるはずです。

我々は、「再び訪れていただけること」に
最高の喜びを感じます。
お客様が安心して帰って来ることができる
ホテルづくりを常に心がけています。

代表取締役 目黒 光紀

代表取締役 目黒 光紀

1985 -

キャピトル東急ホテル(旧東京ヒルトン)にてホテルキャリアをスタート、
ホテルの全基本業務においてエキスパートとなる。
その後、横浜、東京の両インターコンチネンタルホテルの開業に携わる。

2004 -

ホテルインターコンチネンタル東京ベイにて、日本のホテル業界で最年少にして
総支配人に就任。
在職中から、全国各地でホスピタリティセミナー講師やパネリストを務める。
数多くの事業デューデリジェンスの依頼も受け、様々なタイプのホテル再生を成功に導く。

2011 -

株式会社コンステレーションズを設立。
これまで培った人脈、経験をもとに、真のホテル屋として活動の場を広げる。

2013 -

M&Aにより全日本中国旅行株式会社
(現 株式会社フェニックス・エンターテイメント・ツアーズ)を取得。
ホテルのみならずトラベル業界に視野を広げ、ホスピタリティを産業にすべく事業を展開。

2014 -

東京 銀座3丁目に「エッセンス テラスダイニングバー」を開業。
築地、豊洲から新鮮に仕入れる素材をシンプルに調理した、地中海料理のレストラン。

2017 -

東京 銀座8丁目に「鉄板処 めぐろ」を開業。
シェフならではの技法で調理し、 素材の美味しさを最大限に引き出す「焼き」にこだわる
鉄板焼レストラン。

1985 -

キャピトル東急ホテル(旧東京ヒルトン)
にてホテルキャリアをスタート、ホテルの
全基本業務においてエキスパートとなる。
その後、横浜、東京の両インターコンチ
ネンタルホテルの開業に携わる。

2004 -

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
にて、日本のホテル業界で最年少にして
総支配人に就任。在職中から、全国各地で
ホスピタリティセミナー講師やパネリスト
を務める。数多くの事業デューデリジェンス
の依頼も受け、様々なタイプのホテル再生
を成功に導く。

2011 -

株式会社コンステレーションズを設立。
これまで培った人脈、経験をもとに、
真のホテル屋として活動の場を広げる。

2013 -

M&Aにより全日本中国旅行株式会社
(現 株式会社フェニックス・エンター
テイメント・ツアーズ)を取得。
ホテルのみならずトラベル業界に視野を広げ、
ホスピタリティを産業にすべく事業を展開。

2014 -

東京 銀座3丁目に
「エッセンス テラスダイニングバー」を
開業。築地、豊洲から新鮮に仕入れる
素材をシンプルに調理した、地中海料理の
レストラン。

2017 -

東京 銀座8丁目に「鉄板処 めぐろ」を開業。
シェフならではの技法で調理し、 素材の
美味しさを最大限に引き出す「焼き」に
こだわる鉄板焼レストラン。